Reseo Rawon Ayam Ala Warisan Resep Nenek

Warisan Resep Nenek - Hallo bundaaa ... Pada kesempatan ini kita akan memberikan resep yang sedikit berbeda dari biasanya karena ini berdasarkan kuah-kuah ya bund cocok banget di makan pas hujan-hujan. Bunda-bunda juga bisa menggunakan daging sapi atau ayam untuk mengelolahnya yang pastinya lezat banget loh. Nah kali ini kita akan membuat rawon ayam yang super lezat ini yang pastinya bunda-bunda sekalian bisa masak untuk keluarga bunda.

Lalu gimana sih cara membuat Rawon ayam ala Warisan Resep Nenek ini ? yuk kita ikuti langkah-langkahnya dibawah ini. Sedikit tips nih bund jika ingin lebih lezat lagi gunakan ayam dengan potongan yang tidak terlalu besar agar bumbunya biar lebih meresap dan jangan lupa juga sajikan dengan sayur seperti touge dan sambal terasi agar rasanya makin luar biasa.

Bahan-Bahan ( untuk 2 Porsi )

  • Siapkan Daging ayam - Cukup 500 Gram
  • Serai - 1 Batang
  • Lengkuas  - Cukup 2 ruas jari
  • Daun jeruk -  2 Lembar
  • Daun Bawang - 2 Tangkai
  • Air - 1 Liter
  • Garam & Gula secukupnya
Bumbu Halus : 
  • Bawang Merah - 5 Butir
  • Bawang Putih  - 3 Siung
  • Kluwek ( kepayang ) - 4 buah 
  • Kunyit - 1 Ruas Jari
  • Kemiri - 2 Butir
  • Ketumbar - 1/2 sendok teh
  • Jintan 1/2 Sendok teh
Pelengkap :
  • Touge Pendek - Secukupnya
  • Sambal Terasi - Secukupnya saja
Langkah Memasak : 
  • Cuci bersih semua ayam yang sudah kamu sediakan lalu potong-potong kecil sesuai selera anda
  • Haluskan bumbu halus dengan blender lalu tumis bersama lengkuas,sera daun jeruk, dan daun salam hingga harum.
  • Masukkan daging ayam, tumis sampai berubah warna, lalu tambahkan air, Masukan juga garan dan gula sesuai selera kamu dan koreksi rasanya.
  • Masak hingga sampai ayam matang lalu masukan irisan daun bawang dan matikan api.
  • Sajikan denngan taburan tauoge pendek dan sambal terasi
  • Rawon Ayamu sudah bisa disajikan.

0 Komentar