Resep Korean Spicy Chicken Ala Warisan Resep Nenek

Warisan Resep Nenek - Sesuai dengan namanya Korean Chicken atau Yangnyeom Chicken ini terlihat begitu lezat dan dibuat dengan cara yang gampang sekali. Enggak perlu pusing-pusing beli Gojuchang yang memang harganya cukup lumayan hanya untuk membuatnya saja. Beberapa bahan sederhana saja kamu sudah bisa membuat Korean Spicy Chiken yang pastinya enak sekali.

Korean Spicy Chicken ini memiliki rasa yang pedas dan manis pas banget kalau kamu sajikan dengan nasi panas. Lalu gimana sih cara membuat Korean Spicy Chicken yuk ikuti tips cara pembuatan Korean Spicy Chicken yang tetap renyah walaupun berbalur dengan saus.

Bahan-Bahan ( Untuk 4 Porsi ) :

  • Siapkan daging ayam tanpa tulang - 500 gram
  • Garam - 1 sendok teh
  • Lada Bubuk - 1/2 sendok teh
  • Tepung Terigu Serbaguna - 50 Gram
  • Tepung Maizena - 100 Gram
  • Minyak Goreng - Secukupnya
  • Wijen Sangrai - Secukupnya sesuai selera
Bahan-Bahan Pembuatan Saus :
  • Siapkan bawang putih, ( cincang halus ) - 3 siung
  • Bawang Bombay ( Cincang ) - 1 Sendok makan
  • Jahe ( Haluskan ) - 1 Ruas jari
  • Saus Tomat - 2 sendok makan
  • Saus Sambal - 5 Sendok makan
  • Saus Tiram - 1 Sendok makan 
  • Madu - 3 Sendok makan
  • Minyak Wijen - sendok teh
  • Air Jeruk Nipis - 1 sendok teh
Cata Memasak :
  • Cuci bersih semua ayam lalu potong-potong sesuai dengan seleramu, kemduian keringkan dengan tisu yang menyerap minyak atau lap bersih.Kemudian marinasi ayam lalu lumuri dengan garam dan lada. Diamkan dikulkas hingga 20 menit.
  • Balut ayam yang sudah di marinasi dengan campuran tepung terigu dan maizena, aduk hingga merata sehingga seluruh ayam terbalur dengan tepung.
  • Goreng ayam hingga matang berwarna coklat keemasan lalu tiriskan.
  • Untuk Sausnya campur semua bahan ( kecuali bawang putih,bawang bombay dan jahe ) untuk bawang putih, bawang bombay dan jagenya ditumis terlebih dahulu lalu masukan campuran saut tomat dan saus sambal,saus tiram, madu dan minyak wijen. Masak hingga saus meletup-letup. lalu tambahka dengan air perasan jeruk nips yang sudah kamu sediakan lalu aduk merata kembali.
  • Capurkan ayam goreng kedalam saus lalu aduk hingga sampai semua bumbu rata terlumuri ayam.
  • Setelah terlumuri campurkan biji wijen  yang sudah di sangrai dan Ayam Korean Spicy kamu siap dihidangkan.
Tips :
Agar ayam renyah, horeng ayam dua kali. Pertama masak terlebih dahulu dengan api yang kecil lalu saat menggoreng ayam kedua gunakan api sedang hingga tepung mulai kuning. A ngkar dan diamkan 5 menit lalu kemudian goreng kembali hingga matang dengan minyak yang sudah panas dengan api sedang sedikit lebih besar dari pada yang awal.


0 Komentar