Warisan Resep Nenek - Siapanih yang sudah pernah ke-Bali ? pasti sudah tidak asing lagi dengan masakan yang satu ini.Yap betul Lawar Ayam merupkaan perpaduan antara kacang panjang dan daging ayam dengam bumbu rempah khas dari Bali. Walaupun memiliki bahannya yang sederhana, disajikan dengan nasi putih hangat saja sudah sangat nikmat. Yuk, ikuti langkah-langkah dan cara membuat Ayam Lawar yang super lezat ini.
Bahan-Bahan:
- Siapkan daging ayam lalu suwir-suwir sebanyak 150 gram
- Kelapa Parut - 150 gram
- Kacang Panjang, Potong hingga kecil - 1/2 ikat
- Jeruk Limau - 1 Buah
- Bawang Goreng - secukupnya saja
Bumbu Halus :
- Bawang Merah 5 butir
- Bawang Putih 3 Siung
- Cabai Merah Besar 1 Buah
- Cabai Rawiw, itips tipis 5 buah
- Kunyit 1 ruas
- Kencur 1 ruas
- Jahe, Geprek 2 ruas
- Lengkuas, Geprek 2 ruas
- Lengkuas Geprek 2 Ruas
- Serai, Geprek 2 batang
- Kemiri 4 Butir
- Ketumbar bubuk 1/2 sendok teh
- Terasi 1/2 sendok teh
- Daun Jeruk 4 lembar
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
Langkah Memasak :
- Haluskan bumbu, tumis dan juga bersama jage, Lengkuas Serai dan jaun jeruk hingga cabai sampai harum.
- Masukkan kelap parut, dan ayam rebus yang sudah disuwir masak hingga tercampur rata
- Masukkan kacang panajgn aduk rata, kucuri dengan jeruk limau, angkat.
- Taburi lawar ayam dengan bawang goreng selera, Lawar Ayam sudah siap kamu sajikan.
\
0 Komentar