Resep Masakan Rumah Ayam Kecap Jahe Ala Resep Warisan Nenek



Resep Warisan Nenek - Resep Ayam Kecap Jahe, Memiliki kaya akan rasa rempah ayam kecap jage ini memiliki rasa tak cukup kalah bagiamana tidak? Rasa Pedas Manis yang membuat sensasi pedas yang sangat tidak menyengat dari jage yang sangat mencolok dioleh bersama daging ayam. Cocok dibuat oleh pemula yuk buat Ayam jage ala warisan nenek dirumah kamu dan sajikan untuk keluarga kecilmu.

Bahan-Bahan

- Sediakan Ayam Potong menjadi 6 bagian atau (1/2) ekor

- Sediakan Jeruk Nipis lalu ambil airnya - cukup 1/2 buah

- Sediakan juga garam secukupnya

Bumbu:

- Sediakan Jahe yang sudha diptoong memanjang - 4 ruas saja

- Bawang Putih, jangan lupa untuk dicincang - 3 Siung saja

- Minyak Wijen - 2 sendok makan  ( jika ada )

- Minyak Goreng - 3 sendok makan 

- Kecap Manis - 3 sendok makan 

- Kecap Asin - 1 Sendok makan

- Lada Bubuk - 1/4 sendok teh 

- Gula - Secukupnya

- Air -cukup 250 Mili saja 

Langkah : 

1.Marinate ayamu dengan air jeruk yang sudah kamu sediakan tadi,diamkan hingga selama 15-20 menit

2. Panaskan Minyak Goreng lalu tumiskan jahe yang sudah kamu sediakan tad, cukup setenah matang saja ya

3. Tambahkan sedikit minyak Wijen, lalu masukan bawang putih yang sudah kami cincang,tumis hingga baunya harum

4. Masukan ayam yang sudah kamu balurin jeruk nipis dan kecap asin,lada,gula. Tumis dan jangan lupa untuk di aduk-aduk hingga kulit ayam berubah warna kecoklatan. Tambahkan air yang sudah disediakan masak hingga ayamnya empuk dan kuahnya mengental.

5. Koreksi Rasa apakah sudah pas atau belum

6. Hidangkan Ayam Jahenya


Tips - Jika tidak ada kecap asin untuk garamnya kamu lebihkan sesuai dengan selera kamu dan gunakan api yang sedang aja agar saat ketika kuahnya mengental atau surut ayamnya empuk dan merata 

Resep Ayam Kecap Jahe mu siap untuk di sajikan

0 Komentar