Resep Pepes ikan Nila Ala Warisan Resep Nenek

Warisan Resep Nenek - Bosen dengan masakan ayam? Boleh nih bun cobain masak Pepes Ikan Nila yang pastinya lezat banget cocok untuk dihidangkan untuk keluarga anda. Dengan perpaduan bumbu yang gurih untuk pepes ikan nila yang pastinya akan anti amis dan bau, rasanya sekalin gurih dan wangi meresap sampai ke daging ikan apalagi jika dihidangkan dengan nasi hangat pasti bikin tambah lahap.

Yuk ikutin terus bagaiamana cara pembuatan Pepes ikan nila yang sederhana namun lezat ini? berikut tips-tips cara memasaknya.

Bahan-bahan  ( Untuk 2 Porsi )

- Ikan Nila @2 ekor - 500 Gram ( sesuai selera )

- Jeruk Nipis - 1 Buah

- Daun pisang untuk membungkus

Bumbu Halus :

- Bawang merah - 10 butir

- Bawang Putih - 6 Siung

- Kemiri - 3 Butir

- Kunyit - 2 ruas jari

- Ketumbar - 1 sendok teh

- Cabai Merah - 5 buah

- Cabai Rawit  - 5 buah

- Daun Jeruk - 2 Lembar

- Garam & Gula secukupnya

Pelengkap ( Jika Mau )

-  Tomat ( potong-potong kecil ) - 2 buah

- Kemangi ( cukup sisahkan daunnya ) 2 ikat

-  Cabai Rawit ( sesuai selera )

Cara Memasak : 

- Cuci bersih ikan nilai, kemduian beri perasan air yang sudah kamu siapkan lalu diamkan 10 menit, kemuduian bilas kembali.

- Haluskan semua bumbu halus dari mulai bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, ketumbar,cabai merah, cabai rawit, daun jeruk,garam & gula.

- Ambil satu lembar daun pisang, susun ikan bersama bumbu halus, tambahkan potongan tomat, daun kemari dan cabai rawit utuh sesuai selera. Gulung kemudian semat ujungnya dengan lidi.

- Kukus pepes selama 45 menit sampai matang

- Setelah matang, bakar sebentar pepes diatas teflon agar aromanya lebih keluar.

- Pepes Ikan Nila siap untuk di sajikan.


0 Komentar