Resep Banoffe Pie Ala Warisan Resep Nenek

Warisan Resep Nenek - Hallo selamat datang lagi bunda-bunda kalau kemarin kita berikan resep lumpia Vietnam kali ini kita akan berikan resep cemilan atau sarapan nih bunda, kali ini kita akan memberikan resep Banoffe Pie yang dimana cemilan atau menu sarapan ala Inggris ini terbuat dari pisang,krim dan gula. Dessert pai Banoffe ini memang cocok banget dibuatin jadi menu cemilan dan cara pembuatannya juga cukup mudah yang pastinya bakalan buat bunda ketagihan jika bunda-bunda sekalian buat menu ini untuk keluarga terutama sikecil.

So gimana kelanjutan untuk resep membuat Banoffe Pie Ala Warisan Resep Nenek ini ? yuk langsung aja bunda kita mulai dari bahan-bahan hingga cara pembuatannya dibawah ini :

Bahan-Bahan ( untuk 1 Loyang ukuran 20 cm )

  • Siapkan Biskuit Susu - 200 gram
  • Margarin leleh - 800 gran
  • Pisang Matang, potong bulat bulat - 3 buah
  • Whipping Crean Cair ( kocok kaku ) - 200 mili saja
  • Margain - 1 sendok makan 

Topping : 

  • Kamu bisa siapkan dark cooking, serut-secukupnya

Karamel : 

  • Whipping Cream Cair - 200 mili
  • Gula pasir - 200 gram
  • Margarin - 1 sendok makan

Langkah Cara Pembuatan :

  1. Untuk kulit pienya kamu wajib menghaluskan biskuit susu menggunakan Chopper atau blender, tambahkan margarin ciar lalu aduk hingga tercampur merata
  2. Masukkan biskuit ke dalam cetakan pie, tekan-tekan seluruh permukaanya hingga padat lalu sisihkan.
  3. Untuk Lapisan Karamel :  Panaskan gula pasir hingga menjadi karamel lalu kemudian masukkan whipping cream cair dan aduk-aduk hingga sampai tidak ada lagi gumpalan, masak terus hingga mengental setelah itu masukkan margarin. Aduk rata hingga margarin meleleh dan matikan api.
  4. Tuang semua lapirsan karamel kedalam kulit pie lalu dinginkan sebentar didalam kulkas hingga karamel mmadat. Kemudian tata potongan pisang diatas karamel.
  5. Tutup permukaanya dengan Whipping cream yang sudah kamu siapkan tadi ( yang sudah di kocok kaku ) Kemudian tabuti dengan dark cooking chocolate yang sudah kamu serut.
  6. Daimkan beberapa menit dikulkas hingga dingin lalu Banoffe Siap untuk kamu sajikan
Tips : 
Kamu juga bisa menggantikan coklat serut yang diatas tadi dengan bubuk kopi instan atau diatas whippen cream karena itu akan mempengaruhi rasa sesuai yang anda inginkan. jangan lupa untuk support kita terus ya dengan cara sharre artikel ini ke temen-temen kamu.

0 Komentar