Warisan Resep Nenek - Cemilan gurih yang satu ini muydah sekali ditemukan di pasar,swalayan atau toko kue, yah siapa lagi kalau bukan Sumpia Abon rasa yang gurih dan renyah membuat kita enggak berhenti nyomotin satu persatu cemilan ini. Dari pada repot-repot beli ke pasar bunda bisa membuat sendiri dirumah loh rasa dan keinginan kita juga dapat disesuaikan bunda, yuk cobain resep sumpia abon ini dirumah.
Cara pembuatannya cukup mudah nih bund, anda juga bisa memakai bahan abon yang lebih berkualitas dan minyak baru yang besih agar rasa dari sumpianya lebih enak dan higienis,cocok banget dijadiin cemilan keluarga dan bisa juga jadi ide usaha lho.
Bahan-bahan - ( untuk 1 toples sedang )
- Siapkan Kulit Lumpia siap pakai - 20 lembar
- Siapkanjgua tepung terigu - 1/2 sendok makan
- Air - secukupnya
- Abon ayam atau sapi - secukupnya
Langkah & Cara Pembuatannya :
- Pertama-tama kamu potong kulit lumpia dari 1 lembar hingga menjadi 4 bagian memanjang
- Larutkan tepung terigu dengan air secukupnya saja
- Ambil 1 potongan, isi dengan abon secukupnya dibagian ujung, kemudian lipat bentuk segitiga. Rekatkan ujungnya dengan larutan terigu lakukan hingga andonan terigu tadi habis
- lalu Goreng semua sumpia dengan api kecil hingga matang coklat keemasan,lalu angkat dan tiriska
- Biarkan panasnya hilang dan minyak turun,. simpan ditoples kedap udara agar tidak masuk angin.
0 Komentar