Resep Chiffon Keju Ala Warisan Resep Nenek Setelan

 

Warisan Resep Nenek - Kembali lagi bersama Resep Warisan nenek nah kali in i kita akan memberikan Resep Chiffon Keju Ala Warisan Resep Nenek yang rasanya sempurna pastinya juga enak nih bunda

Nah untuk membuat Chiffon Cake ini harus memiliki ketelitian khusus loh bund, karena bila bunda membuat cake yang satu ini dengan salah maka menyebabkan bolu yang lembut ini jadi gagal. Adonanya juga tidak mengembang sempurna dan kempis saat dikeluarkan dari oven.

Nah sebelum kita masuk ke cara pembuatannya Chiffon cake adalah salah satu kue yang berjenis Spongy atau biasa kita sebut dengan lembut mirip spons. untuk membuatnya mudah-mudah gampang, seperti yang kami jelaskan diatas, Pada umumnya lemak pada Chiffon Cake ini menggunakan minyak yah bund, bukan menggunakan margarin atau butter. Tekstur yang sangat lembut didapat dengan mengocok putih telur hingga kaku dan memasukakanya kedalan adonan kue sebelum di panggang. Lalu bagaimana Reseo Chiffon Keju Ala Warisan Resep Nenek ini ? yuk simak selengkapnya dibawah.

Bahan-Bahan & Cara Memasak  ( Untuk 1 Loyang )

  • 6 Lembar keju
  • 100 Mili susu Full Cream 
  • masukan kedua bahan yang di atas lalu boiler hingga keju dan susunya larut dan kemudian dinginkan
  • Siapkan 6 telur, pisahkan kuning dan putihnya kemudian tambahkan 1 sendok teh vanila extract pada kuning telur, lalu aduk merata
  • Tambahkan 55 gram minyak sayuir pada susu keju lalu aduk rata dan tuang di kuniung telur tadi
  • Setelah di aduk rata, tambahkan 105 gram tepung protein rendah + 1 sendok susu bubuk +1/4 sendok teh garam, aduk rata.
  • 6 Putih telur + 1/4 sendok cream of tartar lalu mixer hingga berbusa
  • Masukan 130=140 gram fula pasir secara bertahap hingga soft peaks
  • Lalu ambil 1/3 adonan putih, tuang ke adonan
  • Kuning telur, aduk rata kemudian tuang semua ke putih telur lalu aduk denga whish dan ratakan tengan spatula
  • Lalu tuan 1/2 adonan ke loyang 18x18
  • kemudian tambahkan potongan keju kecil-kecil dan tuan adonan
  • Jangan lupa untuk hentakan  beberapa kali dan oven di suhu 175c selama 12 menit.
  • Dan kasih goresan, lalu lanjut oven disuhu 150c selama 45 menit api atas bawah setelah keluar oven balikin loyang dan dinginkan lalu keluarkan dari loyang.













0 Komentar