Hasil kuenya juga nantinya akan lembut dan empuk, tidak terllau manis dan teksturnya jug apas. yuk ikuti terus Warisan Resep Nenek yang pastinya intruksi ini akan kami berikan sedetail mungkin agar kamu sangat berhati0hati dan memasak sesuai untuk bisa mendapatkan kulit dar Hurricane Cake Roll ini halus dan tanpa ratakan.
Bahan-bahan ( untuk 10 potong kue )
- Siapkan Kuning telur - 4 butir
- Minyak goreng - 40 mili
- Susu Cair - 50 mili
- Terigu protein sedang - 50 gram
Bahan ke-2
- Putih telur ( sisah kuning telur diatas juga boleh ) = 4 butir
- Air jeruk nipis - 1 sendok makan
- Gula pasir - 60 gram
Tambahan :
- \Coklat bubuk, jangan lupa untuk di encerkan dengan menggunakan sedikit air -15 gram
Olesan Toping :
- Selai coklat ( atau selai sesuai selera kamu ) - secukupnya.
Langkah Cara Pembuatan :
- Bahan 1 : Campurkan semua kuning telur dan susu cair lalu aduk merata menggunakan whisk ( kocokan telur ) lalu masukkan minyak goreng dan aduk rata, Masukkan tepung terigu lalu aduk semuanya hingga licin
- Bahan 2 : Campur putih telur, air jeruk nipis dan sebagian gula, kocok terus hingga berbusa llau masukkan sisa gula pasir dan kocok kembali hingga semuanya menjadi soft peak
- \Campur kocotan putih telur dari (bahan ke2 ) kedalam adonan kuning telur (bahan1) secara bertahap lalu aduk rata menggunkana sepatula.
- Ambil 4 sendok sayur adonan, lalu campur dengan coklat bubuk yang sudah diencerkan dengan sedikit air, aduk rata kembali
- Tuang adonan ke dalam loyang 22 x 22 cm yang sudah dialasi dengan keratas roti
- Ratakan semua adonan coklat di atasnya, kemudian buat motif menggunakan ujung gagan sendok makan, tarik garis horizonrals mulai dari pojok atas kiri ke kenan lalu kemudian ke dkiri ulang-ulang hingga sampai kebawah, Kemudian tarik garis verikal mulai dari pojok kiri atas ke arrah bawah, geser ke kanan lalu naik ke atas begitu seterusnya sampai selesai.
- Setelah selesai hentakan sedikit loyang perlahan-lahan untuk menghilangkan gelemdung udara di atas permukaan adonan
- lalu panggang dengan suhu 160 derajat celcius selama 35 menit sampai matang, setelah matang lalu dinginkan.
- Olehkan dengan selai oklat, gulung dan padatkan, simpan satu jam di kulkas sebelum dipotong potong menjadi beberapa bagian dan Hurricane Cake Roll kamu sudah siap untuk disajikan.
0 Komentar