Warisan Resep Nenek - Sudah pernah cicipin Kekian Ayam Udang ini ? Makanan yang satu ini jadi pilihan untuk membuat Frozen Food Homemade yang sehat nan lezat, bisa juga disantap kapanpun kamu kepengen, makanan Khas Tuongoa ini begitu nikmat disantap dengan cocolan sambal untuk cemilan, Maupun dijadikan lauk bersama nasi hangat. Apalagi, makanan ini juga praktis untuk disajikan sebagai menu sarapan keluarga.
Bahan-Bahan ( 30 Potong - 5 gulung )
- Siapkan daing ayam - 300 gramc
- Udang - 200 gram
- telur - 1 butir
- Wortel, Serut halus - 1 buah
- Daun bawang, iris halus - 2 tangkai
- Tepung tapioka - 4 sendok makan
- Kulit kembang tahu - secukupnya
Bumbu :
- Bawang putih, haluskan - 4 siung
- Merica bubuk - 1 sendok teh
- Saus Tiram - sendok makan
- Kecap asin - 1 sendok makan
- Kecap asin - 1 sendok makan
- Minyak wijen - 1 sendok teh
- Kaldu bubuk - 1/2 sendok teh
- Garam - 1/2 sendok teh
Langkah & Cara Pembuatan
- Haluskan daging ayam dan udang dengan menggunakan chopper atau blender
- Campur semua daging ayam dan udang yang sudah dihaluskan dengan telur,Wortel,daun bawang dan tepung tapioka dan semua bumbu lalu aduk merata
- Ambil sepotong kulit tahu, isi dengan 2 sendok makan adonan,kemudian gulung dan rapatkan. Lipat bagian ujung-ujungannya supaya adonan tidak keluar.Sampai adonan habis.
- Kukus adonan hingga matang selama kurang lebih 30 menit.
- Setelah matang, diamkan terlebih dahulu lalu goreng kemudian goreng kemudian potong-potong dan sajikan,
Tips :
Jika ingin dojadikan frozen food, setelah kukusan matang, diinginkan lalu taruh dalam wadah kedap udara, Simpan dalam Freezer.
0 Komentar