Warisan Resep Nenek - Resep Kerang Hijau Balado, Ngomongin soal Bumbu balado memang sudah memiliki ciri khas dan mudah serta sederhana untuk membuatnya, bisa digunakan dari berabgai macam masakan dari mulai telur,ayam, hingga daging-dagingan seperti contoh dendeng balado yang paling sering kita dengar.
Buat kamu yang suka rasa dari kegurihan baldo yang sedikit pedas dan gurih, kali ini kami akan memberikan resep bagaimana cara memasak Kereang Ijo Baldo yang enggak kalah lezat dan nikmat, bila di perpadukan dengan nasi hangat jauh lebih mantap cocok untuk keluarga. Yuk simak terus bagaimana cara membuat Resep Kerang Hijau Balado ini.
Bahan-Bahan ( Untuk 1 Porsi )
- Siapkan daging kerang hijau ( yang sudah direbut ) - 300 gram
- Cabai Merah besar ( iris menyerong ) - 2 buah
- Lengkuas - 1 ruas jari
- Serai - 1 Batang
- Daun Jeruk - 1/2 Sendok teh
- Air - 50 Mili saja
- Garam & Gula secukupnya
- Minyak untuk menggoreng dan menumuis - secukupnya
Bumbu Halus :
- Cabai Merah Besar - 3 Buah
- Cabai Rawit - 10 buah
- Bawang Merah 4 Butir
- Bawang Putih - 1 Siung
- Tomat - 1 Buah
Langkah Memasak :
- Pertama yang harus kamu lakukan adalah menghaluskan semua bahan bumbu halus seperti cabai merah, cacai rawit, bawang merah, bawang putih dan tomat.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama lengkuas serai dan jeruk hingga harum.
- Masukkan kerang rebus, tambahkan dengan air garam dan gula sesuai selera kamu, lalu aduk merata
- Masak hingga samapai air menyusut habis dan bumbu meresap. Koreksi rasanya
- Resep Kerang Balado Hijau telah berhasil dibuat dan sudah bisa kamu sajikan
Tips :
Kamu bisa menggunakan jensi kerang lainnya seperti kerang dara atau kerang bulu tergantung selera dan tersedianya kamu.
0 Komentar