Resep Kue Lapis Pepe Pandan Ala Warisan Resep Nenek



Warisan Resep Nenek - Kalau kemarin ada resep kue lapis India Khas Banjar resep kali ini ada resep Kue Pepe merupakan cemilan kental khas masyarakat Betawi. Kue lapis ini terbuat dari sagu dan memiliki penampilan yang sangat menarik lantaran tampilannya yang warna-warni. Tak lupa juga dengan rasa dan kelezatan dari perpaduan gurihnya santan, manisnya gula dan aroma wangi dari pandan

Untuk membuat kue ini memang sangat membutuhkan sedikit keterampilan dan kesabaran,namun dengan mengikuti resep dari Warisan Resep Nenek kami akan memberikan tips dalam resep membuat kue pepe yang pastinya dijamin legit, kenyal,padat dan lezat. Lantas bagaimana resepnya ? yuk mari kita simak dibawah ini dengan seksama

Bahan-Bahan ( Untuk 20 Potong )

  • Tepung tapioka - 200 gram
  • Terigu protein sedang - 30 gram
  • Gula pasir  - 130 gram 
  • garam - 1 sendok teh 
  • Vanili bubuk - sedikit saja ( secukupnya  _
  • santan instan - 120 mili 
  • Air - 480 mili 
  • Pasta pandan - 1 sendok teh 
  • Susu kental manis - 1 sendok makan 

Langkah Cara Pembuatan :

  1. Campur semua bahnan padat dalam wadah ( kecuali air, santan,susu kental manis dan pasta pandan) lalu aduk hingga merata
  2. Campur air dengan santan instan dan susu kental manis, lalu di aduk merata
  3. Tuang santan sedikit demi sedikit kedalam wadah berisi campuran tepung sambil diaduk menggunakan whisk atau kocokan telur hingga merata.apa bila sudah merata tanda adanya bergerindil. Tambahkan pasta pandan lalu aduk kemballi hingga rata. Sarng adonan lalu sisihkan
  4. Panaskan kukusan dengan api sedang hingga beruap banyak. Oleskan loyang persegi 20x10x7 cm dengan m inyak goreng ( agar tidak lengkep ) lalu tuang adonan kira-kira 100 mili, lalu letakkan dalam kukusan dan kukus selama 7 menit 
  5. Buka kukusan, tuang lagi adonan dengan takaran yang sama. Lalu kukus lagi selama 7 menit. Ulangi kembali sampai adonanya habis. Pada lapisan terakhir kukus sampai 15 menit agar matangnya merata.
  6. Setelah selesai kamu dinginkan pada subu ruangan hingga panasnya benar-benar hilang lalu potong-potong lapis pepeya
  7. Lapir spepe sudah dapat disajikan

Tips : 

Agar potongannya rapim gunakan pisau yang berbahan plastik atau pisau tajam yang dialasi plastik. Suapaya lebih wangi lagi lagi kamu bisa mengalasi loyang dengan daun pisang sebelum diolehi minyak goreng.
Jika ingin lapis pepenya memiliki garis-garis putih dan hijau, setelah air santan susu dicampur dengan adonan tepung allu disaring bagi jadi dua. Salah satu adonan beri pasta pandan dan satunya lagi tidak tidak perlu. Saat proses mengkukus tuang bergantian adonan putih dan adonan yang hijau.

0 Komentar