Resep Mie Tulang Bandung Ala Warisan Resep Nenek

Warisan Resep Nenek - Mie goreng memang salah satu jadi kearsi dikalah kita sedang lapar tapi mager banget buat masak, emang mie goreng paling cocok buat dijadikan menu mendadak dikala lapar, Mie goreng juga merupakan makanan yang paling populer dengan kelezatannya apa lagi jika kamu hidangnkan dengan menu sepesial kita hari ini yaitu Resep Mie Tulang Bandung.

Dengna perpaduan antara bumbu dan gurihnya kaldu tulang, beserta sensai ngemutin tulang ayam bikin menu masakan Mie Tulang Bandung ini banyak sekali disukai orang. Nah dari pada nunggu lama lagi berikut ini akan kami berikan resep mudah untuk membuat mie tulang Bandung yang lezat dan otentik banget rasanya.

Bahan-Bahan ( untuk 2 porsi )

  • Siapkan Mie instan goreng - 2 bungkus
  • Tulang ayam - 250 gram
  • Telur - 2 butir
  • Kecap manis - 1 Sendok makan
  • Daun Bawang - 2 tangkai
  • Suat tomat - 1/2 sendok makan
  • Garan - 1.2 sendok teh
  • Air Kaldu - 300 Mili
  • Irisan cabai merah ( untuk taburan ) secukupnya
Bumbu Halus :
  • Bawang putih - 3 siung
  • Bawang merah - 2 butir
  • Cabai merah besar - 1 buah
  • Cabai merah - 2 buah
Langkah memasak :
  • Rebus semua tulang dengan air secukupnya hingga matang, lalu tiriskan dan pisahkan tulang dengan air rebusannya ayamnya
  • Siapkan panci, rebus mie instan sampai setengah matang, angkat lalu tiriskan, Campur semua mie yang sudah ditiriskan tadi dengan bumbu mie intan.
  • Haluskan semua bumbu halus, kemudian tumis dengan minyak secukupnya sampai bau harumnya keluar. Sisihkan bumbu di tepi wajan dan masukan telur lalu kamu orak-arik hingga matang
  • Masukan air kaldu dan tulang ayam, aduk merata lalu tambahkan kecap manis,saus tomat dan garam lalu aduk kembali 
  • Masukan mie instan yang sudah dicampuri dengan bumbu, aduk rata lalu tambahkan daun bawang, aduk hingga merata sampai bumbu dan air meresap semua
  • Angkat lalu sajikan irisan cabai tawit yang sudah kamu siapkan tadi jika ada bawang goreng akan tambah nikmat.

0 Komentar