Resep Pancake Pisang Ala Warisan Resep Nenek


Warisan Resep Nenek - Tak hanya lezat resep kali ini sangat mudah sekali untuk dibuat cocok untuk menemani pagi hari kamu, Cara membuatnya yang gampang membuat sarapan pagi kamu bernutrisi dan menyehatkan tubuh kamu. Semua orang bisa membuat resep ini, mau di santap sebagai sarapan atau cemilan sore hari pancake pisang ini memang juaranya.

Walaupun tegolong muda untuk dibuat, namun banyak juga yang tidak bisa pas dalam membuat adonannya, banyak sekali yang mengeluh bahwa membuat adonannya terlalu encer atau terlalu kental. Nah untuk kali ini Warisan Resep Nenek memberikan tips cara membuat Resep Pancake pisang berikut inilah dia.

Bahan-Bahan ( Untuk 7 Porsi )

  • Siapkan tepung tergiu serbaguna - 100 geam
  • Baking Powder - 1/4 sendok teh
  • Pisang,hancurkan dengan garpu - 75 gram
  • Gula pasir  - 2 sendok makan
  • Susu Cair - 90 molo
  • Butter/margarin, cairkan - 50 gram 
  • Telur, pisahkan putih dan kungnya - 1 butir.
Bahan Toping: 
  • Gula halus -  secukupnya
  • Madu.Sirup Karamel/Sirup Mapel- secukupnya
  • Irisan buah pisang - secukupnya
Langkah Cara Pembuatan : 
  • Campurkan semua tepung terigu dan baking powder lalu aduk merata, sudah selesai ? langsung di ayak, sisihkan
  • Mixer putih telur dengan kecepatan tinggi hingga mengembang kaku, sisihkan juga
  • Dalam wadah lain, mixer kuning telur dan gula pasir hingga pucat. Tambahkan pisang yang sudah kamu siapkan, aduk rata lalu tuang susu cair dan tepung bergantuan sembari dimixer dengan keceptan rendah, lalu matikan mixer
  • Masukan semua adonan putih telur, aduk perlahan dengan spatula hingga merata
  • Terakhir masukkan butter cair, lalu aduk pelan-pelan hingga merata
  • Panaskan Pan anti loengket dan olehkan dengan sedikit margarin.
  • Tuangkan adonan sebanyak 1 sendok sayur ke pan, lalu masak hingga kecoklatan dari kedua sisinya, jangan lupa untuk menggunakan api kecil saja ya, lalu angkat.
  • Setelah semua sudah di masak, tata pancake di piring lalu berikan bahan topping
  • Pancake pisang kamu sudah siap untuk disajikan
Tips : 
Agar putih telur dapat mengembang sempurna, pastikan wadah yang dipakai harus bebas dari lemak ataupun minyak-minyak yang ada di pan.

0 Komentar