Resep Ceker Pedas Manis Ala Warisan Resep Nenek

 

Warisan Resep Nenek - Ada banyak sekali kreasi bumbu untuk mengolah ceker ayam yang super nikmat ini. Kalau anda penyuka rasa manis kecap dan juga padas, cocok banget nih buat ceker pedas yang wajib kamu coba.

Rasanya lebih kaya lantaran bukan hanya dari pedas atau manis saja, namun manis khas kecap kedelai yang berpadu dengan gurihnya bumbu dan pedasnya cabai, Mau dimakan pakai nasi atau mau dijadikan cemilan. Semuanya nikmat, yuk, ikuti Resep Ceker Pedas Manis dari Warisan Rerep Nenek dibawah ini.

Bahan-bahan ( untuk 2 Porsi )

  • Siapkan Ceker Ayam   - 500 Gram
  • Jahe - 3 ruas jari
  • Kecap Manis - 5 sendok makan
  • Garam & Gila secukupnya
  • Cabai merah, iris sering -2 buah
  • Daun bawang - 2 Tangkai
  • Daun Jeruk - 2 lembar
  • Air -  secukupnya
Bumbu Halus :
  • Bawang merah - 4 butir
  • Bawang putih 0 4 siung
  • Cabai merah- 3 buah
  • Cabai rawit - 5 buah
Langkah-Langkah Memasak
    • Cuci bersih semua ceker ayam, kemudian rebus dengan air secukupnya saja llau dsetengah bagian jahe digeprek. Rebus sampai ceker empuk kurang lebih 20 menit, angkat dan tiriskan.
    • Haluskan semya bubu halus, lalu kemudian tumis hingga harum. Tambahkan Jahe, Daun jeruk dan irisan cabai lalu aduk merata.
    • Masukkan ceker yang sudah kamu rebus tadi, tambahkan sedkit air lalu aduk merata.
    • Bumbui dengan garam,gula dan kecap manis lalu aduk merata.
    • Masak hingga airnya menyusut dan bumbu meresap. Taburi irisan Daun bawang
    • Ceker Pedas Manis sudah bisa sajikan dan disantap

0 Komentar