Resep Tahu Rambutan Ala Warisan Resep Nenek

 


Warisan Resep Nenek - Resep yang satu ini cocok banget dijadikan santapan saat jam-jam menuju sore hari apa kalau bukan Tahu Rambutan, sudah pernah menycicipinya ? Kendati namanya menyebut salah satu nama buah-buahan yaitu rambutan, namun jika kita lihat juga tidak ada mirip-miripnya sama sekali lalu kenapa orang bilannya Tahu Rambutan ?

So, makanan ini sering dipanggil sebagai tahu rambutan lantaran bentuknya yang bulat dan teksturnya seperti rambutan. Tekstur ini didapatkan dari remukan mie insyan yang membalut pada tabu tersebut, Tahu putih yang dihancurkan lalu kemudian dicampur dengan cincangan daging dan bumbu-bumbu khas. Adonan tahu yang kemudian dibentul bola kecil menyerupai rambutan itu  akan di goreng ini akan telihat bercerabut lantaran rambut keriting dari lapisan luarnya tadi. itulah sebabnya sanian ini dinamakan dengan Tahu Rambutan, lantas bagaimana cara pembuatan Resep Tahu Rambutan ini ? yuk kita simak dibawah ini dengan seksama.

Bahan-Bahan ( untuk 4 Porsi ) 

  • Siapkan Tahu putih ( lalu halurskan ) - 200 gram
  • Dading ayam Fillet ( Cincang ) - 100 gram 
  • Telur Puyuh ( rebus lalu kupas kulitnya ) - 20 Buah 
  • Telur ayam - 1 butir
  • Bawang Putih - 3 siung
  • Tepung terigu - 2 sendok makan 
  • Daun bawang ( iris tipis ) - 1 batang
  • Garam - 1 sendok teh
  • Gula - 1/2 sendok teh
  • Merica - 1/2 sendok teh 
  • Mie kering ( remas kasar ) - 200 gram
  • Minyak Goreng  - secukupnya

Langkah Cara Pembuatan

  1. Sediakan wadah lalu letakan campuran tahu yang sudah kamu hancurkan tadi dengan ayam cintang,telur ayam, bawang putih, terigu,daun bawang,garam,gula,dan merica lalu aduk-aduk hingga merata
  2. Ambil 1 sendik makan adonan lalu pipihkan di telapak tangan ( dibentul lonjon seperti layaknya rambutan. Taruh 1 butir telur putuh yang sudah kamu rebus dan kamu lepaskan kulitnya lalu letak di tengah-tengah adonan tersebut. lalu bentuk menyerupai bola.
  3. Gulingkan bola-bola dalam remasam mie kering hingga terbalut sempurna
  4. Panaskan minyak lalu goreng semua adonan. Goreng bola tahu dalam minyak yang sudah kamu panaskan dengan api kecil ( sedang ) Masak hingga berwarna kuning dan berwarna kecoklatan,angkat Tiriskan.
  5. Tahu Rambutan siap untuk di sajikan.

Tips 

Daging diatas bisa kamu gantikan dengak kombinasi lainnya seperti ikan ataupun udang atau juga gading, tekan-tekan ke bola tahu gar mie menempel sempirta

0 Komentar