Resep Udang Saos Padang Ala Warisan Resep Nenek

Warisan Resep Nenek - Hallooo bunda, kalau kemarin kita banyak bahas tentang cemilan kalini Warisan Resep Nenek memberikan tips untuk membuat hidangan makan siang nih buat bunda-bunda cocok banget kalau bunda masak untuk keluarga bunda apa lagi kalau bukan Udang Saos Padang.

Memang menu yang satu ini sering sekali jadi pilihan kalau bunda-bunda pergi membeli Nasi Padang, namun kali ini bunda-bunda sudah bisa memasknya dirumah loh, yuk ikuti terus bagaimana cara membuat Udang Saos Padang Ala Warisan Resep Nenek dibawah ini yah.

Bahan-Bahan : 

  • Siapkan Udang -2.5 Kg ( secukupnya bunda ) 
  • Bawang Bombay - 1/4 Kg
  • Daun Bawang - 3 batang
  • Jahe - 1 Ruas ( di geprek )
  • Jeruk Nipis  ( 3 buah )
Bumbu Halus : 
  • Cabe merah keriting - 1 ons
  • Bawang putih - 10 siung
  • Bawang merah - 4 siung bawang merah 
  • Jika punya cabe bawang boleh juga diiris sesuai selera, tapi jadinya kurang pedas
Bumbu Lain :
  • Saos Tiram -  Secukupnya
  • Saos Sambel -  Secukupnya
  • Garam -secukupnya
  • Gula pasir - secukupnya
  • Kaldu jamur - secukupnya
Langkah memasak : 
  1. Pertama yang harus anda lakukan adalah cuci semua udang yang sudah disiapkan lalu buah semua kepada dan kotoran dalam udang. Boleh kupas kulitnya jika kamu suka, lumuri semua udang dengan air perasan jeruk nipis, lalu diamkan selama 30 menit
  2. Goreng udang sebentar dalam minyak panas hingga berubah warna,lalu tiriskan.
  3. Tumis bumbu halus yang sudah kamu belnder dengan sedikit minyak,lalu tambahkan jage geprek dan irisan daung bawang ( dari 1batang daun bawang ) tumis hingga cabai matang, lalu tambahkan air secukupnya.
  4. Masukan aneka macam saos, minyak sampai bumbu meletup-letup, lalu masukkan irisan bombay dan udang yang sudah diforeng tadi, masak hingga bombaynya layu dan udang meresap dengan bumbunya, lalu bumbui dengan garam kembali dan juga kaldu jamur dan sejumput gila pasir lalu masukkan irisan daung bawang, aduk kembali ( koreksi rasa) lalu aduk kembali dan matikan ap:
Tipsnya : 
pastikan untuk garamnyta jangan telalu banyak atau kamu bisa koreksi rasa karena kamu sudah menggunakan bahan saos yang konotasinya sudah asin.










Langkah Memasak
M

0 Komentar