Warisan Resep Nenek - Siapa yang tak asing lagi dengan jenis jajanan senusantara di Indonesia ini, Apalagi kalau bukan Batagor. Secara umum yang kita ketahui Batagor itu sendiri terbuat dari tahu yang dilembutkan dan diisi dengan adonan berbahan ikan, bisa itu ikan tenggiri atau ikan yang laion dan di balur denganb tepung tapioka lalu dibentuk menjadi bola yang nantinya akan di goreng kedalam minyak panas selama beberapa menit hingga matang.
FYI nih gaes Batagor ini adalah cemilan khas orang Bandung loh bagi kamu yang belum tau, yuk bund ikutin terus Resep Batagor Ala Warisan Resep Nenek yang pastinya lezat enak dan mantap
Bahan - Bahan Pembuatan
-Tepung tapioka 250 gram / 16 sdm
-Tepung terigu 125 gram / 8 sdm
-Ebi 50 gram
-Air panas 500ml
-Daun bawang 1 batang
-Bawang putih 2 siung, haluskan
-Garam 1/2 sdt
-Lada 1 sdt
-Kaldu bubuk 2 sdt
-Kulit pangsit
-Tahu
Bumbu kacang
-Kacang tanah goreng 150 gram
-Cabe merah keriting 6 biji
-Cabe rawit merah 4 biji
-Bawang putih 2 siung
-Air asam jawa 1 sdm
-Gula pasir 3 sdm
-Garam 1 sdt
-Daun jeruk 2 lembar
-Air 1 liter
Langkah Cara Pembuatan
-Campurkan adonan kering aduk hingga rata, tambahkan air panas bertahap sambil di aduk
-Bentuk adonan dengan kulit pangsit dan tahu sesuai selera lalu goreng
-Untuk membut bumbu kacang, haluskan semua bahan kecuali daun jeruk lalu tumis bukbu kacang dan tambahkan air 1 liter masak hingga mengental dan agak berminyak lalu tambahkan daun jeruk masak sebentar dan koreksi rasa
-Sajikan batagor dengan guyuran bumbu kacang, bisa tambahkan kecap, saus sambal dan jeruk bipis sesuai selera
0 Komentar