Warisan Resep Nenek - Punya stock Chiken Wings dirumah ? memang untuk pengolahan bahan ini dengan cara apapun tetap saja nikmat, umumnya Chicken wings sering digoreng kering lalu kemudian dilumuri dengan bumbu saja sudah nikmat
Namun pada kesempatan kali ini stok Chiken Wings kamu diolah dengan cara dipanggang diatas wajan antilengket dan jika ingin dibakar juga tentunya bisa,intinya jika kamu ingin mengolah stock Chiken Wings kamu pastikan dalamnya juga matang atau sebelum kamu memasaknya bisa diungkep terlebih dahulu sebelum memanggangnya, lantas bagaimana Resep BBQ Chicken Wings ala Warisan Resep Nenek ? yuk mari kita simak berasama-sama.
Bahan-Bahan
- Siapkan Chiken Wings - 1/2 kg
- Bawang putih halus - 1 sendok makan
- Saus Tiram - 2 sendok makan
- kecap asin - 1 sendok makan
- Gula halus - 1 sendok teh
- Bubuk Cabe - 1 sendok teh
- Minyak Wijen - 1/2 sendok makan `
- Lada Hitam - 1 sendok teh
- Margarin - secukupnya.
Langkah-Langkah Memasak
- Potonng sayap ayam lalu bersihkan dengan air, berikan juga sedikit tepung kentang lalu remas-remas sedikit dan bilas air bersih dan keringka.
- Bumbui dengan bahan di atas selama seharian di kulkas.
- Oleskan sedikit margarin, panggang dengan over 240c selama 20 menit lalu dibolak balik sambil diolehi dengan sisa bumbu tadi ( olesi minyak dengan kertas aluminiun agar tidak lengket )
- Sudah matang, Lalu sajikan selagi panas
0 Komentar