Warisan Resep Nenek - Siapa yang tidak kenal Kue lapis ? Kue lapis merupakan khas kuliner yang sudah banyak sekali dikenal luas, selain di Indonesia kue lapis juga terkenal di beberapa negara asia lainya loh gaes. Kue lapis juga memiliki ciri khas yang beragam jenis, salah satunya adalah Ketan Srikaya Lapis India yang satu ini. Cemilan manis yang satu ii juga memberikan perpaduan antara rasa manis dan gurih dari kektan yang ditumpuk adonan lapis.
Teksturnya yang legit membuat Ketan Srikaya Lapis India ini cocok banget untuk dijadikan pendamping minum teh disore hari bareng berssama keluarga. Nah untuk cara pembuatannya juga terbilang mudah-mudah gampang, kamu hanya memperlukan ketelatenan dalam membuat Kudapan yang satu ini. Tanpa menunggu waktu yang lama Warisan Resep Nenek akan memberikan tips resep membuat ketan.
Bahan-Bahan
- beras ketas 250 gr, cuci bersih
- santan instan 65 ml
- garam ¼ sdt
- air 320 ml
- daun pandan 1 lembar
Bahan lapis india pandan
- Santan 500 ml dari 1 butir kelapa parut (santan instan 200 ml dan air 300 ml)
- Daun pandan 5 lembar, potong2
- Gula 100 gr
- Garam ½ sdt
- Telur 2 butir
- Pasta vanila ½ sdt
- KLental manis 80 gr
- Hunkwe 95 gr
- Pasta pandan secukupnya
Langkah Cara Pembuatan
- Campur semua bahan ketan, masak di ricecooker seperti memasak nasi biasa, setelah matang ratakan pada loyang, padat2 kan
- Masak santan, pandan, gula, garam hingga mendidih sambil diaduk, lalu ambil daun pandan dan sedikit santannya, blender, saring
- Campur telur, kental manis, hunkwe, aduk rata dengan whisk, masukkan santan dan air pandan tadi, aduk rata. Tambahkan pasta pandan supaya warnanya lebih hijau
- Pastikan kukusan sudah panas, masukan loyang,tuang ¼ adonan kukus 10-12 menit
- Ulangi hingga adonan habis, terakhir kukus 20 menit
- tunggu tidak panas, masukan kulkas 1 jam, lalu potong sesuai selera
0 Komentar