Warisan Resep Nenek - Siapa yang tak tau Mie goreng khas Chinese,baik resto mewah dan pinggiran jalan banyak`sekalian yang menjual menu yang satu ini ya ga bund? nah Fyi nh sebenarnya untuk memasak menu yang satu ini tidak ada bedanya antara resepo mie goreng chinese dengan ie goreng jawa ataupun mie goreng lainnya. Cara memasaknya dan bahan-bahannyapun juga sama.
Hanya saja mie goreng ala Chinese ini lebih banyak perpaduan kecap dalam pemasakanya. Untuk mie goreng jenis ini, biasanya dimasak dalam wajan yang banget di sebut "Wok" dengan menggunakan api yang besar dalam mengolahnya. sehingga cita rasa tidak akan berubah karena durasi masak yang juga singkat.Nah tanpa perlu panjang lebar lagi dari pada bunda-bunda capek beli keluar dan nunggu anrtian masaknya lama mendingan bunda masak sendiri dirumah dengan tips memasak Mie Goreng khas Chinese ala Warisan Resep Nenek dibawah ini,simak kelanjutannya yah.
Bahan-Bahan Yang Diperlukan
- Mie 2 bungkus
- Telor 2 butir
- Udang 15 ekor
- Ayam boneless 200 gram
- Bakso 10 butir
- Bawang putih 5 siung
- Cabe merah sesuai selerea aja
- Kecap asin 1 sdm
- Kecap manis 7 sdm
- Saos tiram 3 sdm
- Minyak wijen 1 sdm
Langkah Cara Memasak :
- Persiapkan semua bahan yang dibutuhkan.
- Rebus mie selama 3 menit jangan lama lama takut terlalu lembek. Nah disini gw pake mie nya yang kemasan, kalau pake mie mie basah gitu juga boleh.
- Tumis ayam nya dulu biar air nya keluar semua, nah tumis ayam nya sekitar 5 menit aja di api yang gede ya. Habis itu masukin bakso dan udang nya deh. Kalau udah masukin telor nya dan oral arik aja. Masukin bawang putih dan cabe yang udah di potong kecil2
- Masukin mie nya dan aduk merata, kalau udah masukin deh sawi nya. Next nya masukin bumbu bumbu nya dan aduk secara merata. Nah semua bahan udah masuk di masak aja sekitar 3 menit di api yang besar ya. Wajib banget di aduk terus biar bawah nya gak gosong.
0 Komentar