Warisan Resep Nenek - Buat bunda yang suka banget sama masakan pedas, Oseng-Oseng tentu jadi menu pilihan yang paling sering banget nih di sajikan dirumah. Salah satu masakan oseng yang bisa kamu cobain adalah Oseng Kikil Pedas.
Cara membuatnya cukup tergolong mudah saja lho, untuk membuat kikilnya agar empuk saat dimakan, kamu cukup merebusnya hingga lunak. Yuk ikutin Resep Oseng Kikil Pedas Ala Warisan Resep Nenek dibawah ini.
BAHAN-BAHAN :
- 1/2 kg kikil / kaki sapi
- 2 papan pete
- 7 buah cabe merah / keriting besar, cincang kasar menggunakan chopper
- Cabe kecil secukupnya sesuai selera, cincang kasar
- 8 buah cabe hijau besar
- 1 buah tomat hijau / merah ukuran besar
- 5 lembar daun jeruk segar
- 1 jempol laos
- 2 sdm penuh saos tiram sachet an
- Kecap manis / takaran sesuai selera
- Kaldu ayam bubuk
- Garam
Bumbu iris :
- 7 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- 1 siung bawang bombay ukuran sedang
Langkah Cara Pembuatan :
- rebus kikil dengan jahe serai geprek dan daun salam kering, durasi merebus sesuai tingkat keempukan kikil dan hasil rebusan tidak perlu terlalu empuk, setelah matang angkat tiriskan dan potong sesuai selera.
- Tumis bumbu iris, setelah layu masukkan laos geprek, daun jeruk segar, cincangan kasar cabe merah besar dan cabe kecil, tumis hingga layu kemudian beri garam, kaldu bubuk, saos tiram lalu masukkan kikil, aduk aduk beri air secukupnya lalu masukkan irisan tomat, cabe hijau dan pete, masak hingga kuah agak mengental, beri kecap manis dan koreksi rasa kemudian angkat.
0 Komentar