Warisan Resep Nenek - Panna Cotta Merupakan Dessert Khas Italia yang menyerupai Puding,walaupun terkenal di Italia Panna Cotta juga tidak kalah terkenal menjadi salah satu cemilan di Indonesia.
Beberapa orang mengenal Panna Cotta ini dengan sebutan Cooked Cream atau krim yang dimasak, sebab bahan utama dalam membuat Panna Cotta ini adalah Susu dan Krim, untuk membuat menu yang satu ini juga cukup sederhana namun anda hanya cukup untuk memperhatikan penggunakan gelatinnya karena bahan tersebut merupakan kunci supaya Panna Cotta tersebut set atau jadi. Lantas bagiaman kelanjutan cara membuat Panna Cotta ala Warisan Resep Nenek ? yuk mari kita simak dibawah ini untuk kelanjutannya.
Bahan-Bahan :
- Gelatin Bubuk - 7 gram
- Air dingin - 60 Mili
- Susu - 400 Mili
- Gula pasir -100 gram
- Heavy Vram - 200 Milio
- Vanila Essance - 1 sendok teh vanila
Saus Panna Cotta :
- Stroberi - 250 gram
- Vanila Essence - 1/2 sendok teh
- Gula - 2-3 sendok makan
Langkah Cara Pembuatan
- Taburi Gelatin perlahan ke dalam air dingin yang sudah kamu siapkan lalu diamkan beberapa saat
- Tuan susu dan gula ke pan menggunakan air kecil, lalu aduk perlahan sambil dipegang sesekali. Bila saat dipegang sudah mulai terasa panas tuang larutan gelatin dan aduk hingga larut.
- Matikan Api, tuang Heavy Cream dan Vanilla Essence. lalu aduk rata kembali
- Ruang ke dalam wadah lalu masukan kulkas dan biarkan semalaman
- Untuk Saus : tuangkan semua bahyan ke pan, Masak dengan api rkecil hingga mulai berair. Tutuyp dan masak selama 10-15 menit hingga sampai stroberinya lembek sambil sesekali diaduk, lalu angkat dan biuarkan dingin. sajikan dengan Panna Cotta yang sudah kamu diamkan semalaman
0 Komentar