Resep Tauhu Berlauk Khas Malaysia Ala Warisan Resep Nenek

Warisan Resep Nenek - Hallo Bunda, kali ini Warisan Resep Nenek akan membagikan tips Resep membuat Tauhu Berlauk Khas Malaysia yang dimana ini merupakan salah satu jenis cemilan enak khas Malaysia nih bund, nah untuk isiannya itu sendiri ada tahu yang pastinya, lalu ayam,telur dan sayuran.Mau tambah wortel juga bisa, anak-anak kalau udah cemili yang satu ini sebentar aja pasti habis bund. karena ini cemilan beneran enak apa lagi kalau dimakan barengan sama cabe rawit aja saos cabai atau juga bisa pakai saambal kecap

Untuk komposisi dari bahan-bahan ini juga enggak susah ditemunin bund, Boleh banyakin ayamnya atau mungkin mau di ganti udang atau tahu biasa saja lebih banyak dari tahu jepang juga boleh, sesuaikan saja dengan ada yang di stock dirumah Lantas bagaimana cara membuat resep Tauhu Berlauk khas Malaysia ini ? yuk kita simak resepnya dibawah ini/

Bahan - Bahan Pembuatan

  •  bawang bombay setengah pcs,
  • cabe merah besar 3 bj, buang bijinya
  • cabe rawit sesuai selera
  • seledri 2 batang, pakai daun dan batangnya
  • daun bawang 2 batang
  • ayam 250 gr
  • tahu 300 gr
  • tahu jepang 500 gr
  • telur 3 butir
  • garam setengah sdt (sesuai selera)
  • lada setengah sdt (sesuai selera)
  • penyedap / kaldu jamur 1 sdt (sesuai selera)

Bahan Pelengkap ainnya

  • telur secukupnya (untuk baluran saat menggoreng)
  • cabe rawit ijo
  • sambal kecap

Langkah Cara Pembuatan

  1. - iris dan cacah halus bawang, cabe2 an, seledri, dan daun bawang
  2. - blender tahu, ayam, telur hingga halus
  3. - campur hasil blenderan dan bahan lainnya, aduk rata, lalu tuang ke cetakan / loyang, kukus 15-20 menit.
  4. - tunggu dingin lalu simpan kulkas buat stok cemilan/lauk, tinggal goreng pas mau makan
  5. - kalau mau di goreng potong2 dulu sesuai selera, balur di telur yg sudah di kocok, lalu goreng di minyak panas hingga kecoklatan

- sajikan dengan cabe rawit hijau dan sambal kecap

0 Komentar