Warisan Resep Nenek -  Punya Stok Ayam dirumah ? dibuat Spicy Honey Chiken Tender aja. Hallo selamat datang kembali di menu resep rumahan Warisan Resep Nenek, nah resep yang satu ini cocok sekali untuk bunda masak dan menjadi menu hindangan saat makan siang dirumah bersama keluarga, untuk kadar spicynya bisa bunda atur mau pedas atau tidaknya.

Fyi aja nih sebenernya Spicy Honey Chiken Tender ini sudah ada sejak lama namun karena salah satu film drama korea yang membawa Spicky Honey Chiken Tender ini semakin dikenal kembali lagi hingga ramai peminatnya, untuk pembuatannya juga tergolong sederhana, bahan memasaknya juga sangat gampang sekali ditemukan di pasaran, kalau bisa buat sendiri kenapa harus pesen yuk bunda ikutin resep Warisan Resep Nenek yang kali ini akan membagikan Tips cara pembuatan Honey Chiken Tender yang pastinya rasanya wuenakk poool.

 Bahan manirasi

  • 500 gram daging ayam
  • 300 ml susu cair full cream
  • 2 sdt paprika bubuk
  • 1 sdt jintan bubuk
  • 1 sdt lada
  • 2 sdt bawang putih bubuk
  • 1 sdt boncabe
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt kaldu ayam
  • 1 sdm air lemon
  • 2 sdm saus sambal

Bahan tepung kering

  • 200 gram tepung kentutski
  • 50 gram maizena
  • 1 sdt Baking soda
  • 2 sdt paprika bubuk
  • 1 sdt lada
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu ayam
  • 2 sdt bawang putih bubuk

Bahan glazed

  • 50 gram margarin
  • 3 sdm madu
  • 2 sdm saus sambal
  • 1 sdm boncabe

Bahan saus

  • 5 sdm mayones
  • 1/4 biji bawang bombay
  • 1/3 sdm air lemon
  • 100 ml susu cair
  • Parsley seadanya

.