Resep Dangkot Ayam Ala Warisan Resep Nenek



Warisan Resep Nenek
- Hallo selamat pagi,siang,sore,malam bundaa.. Pada kesempatan kali ini kami akan membagi tips memasak Resep Dangkot Ayam, termasuk salah satu masakan khas Nusantara yang kaya akan rempahnya. Dangkot Ayam adalah masakan khas dari Toraja ini pasti akan menggugah selera makan kamu apa lagi di tambah dengan nasi putih panas. Teknik membuatnyapun juga tidak sulit dan ini juga dapat kamu olah menggunakan ayam atau bebek, teknik masak dan mengolahnya hanya membutuhkan ketelitian supanya rasanya pas

Dengan resep dangkot ayam ala Warisan resep nenek, anda bisa membuat dangkot ayam sendiri yang lebih mudah dan sederhana, Tetap rasanya pasti gurih lezat yuk ikuti gimana sih cara pembuatan Resep Dangkot ayam ala Warisan Resep Nenek Ini.

Bahan-Bahan Yang Dipersiapkan ( Untuk 6 Porsi )

  • Siapkan Ayam Kampung muda - 800 gram / 1 ekor
  • Jeruk Nipis - 1 Buah
  • Garam - 3/4 sendok teh
  • Gula - 1 sendok teh
  • Merica Bubuk - 1/2 Sendok Teh
  • Kaldu Ayam Bubuk - 1/2 sendok teh 
  • Daum Jeruk, Rajang halus - 3 lembar
  • Lengkuas Muda, Parut - 2
  • Serai, Pilih bagian putihnya saja ( parut ) - 10 batang.
  • Minyak untuk menumis - 3 sendok makan 
  • Air - 150 mili
Bumbu Halus
  • Bawang Merah - 10 Butir
  • Bawang Putih - 6 Siung
  • Cabai Merah Keriting - 5 Buah
  • Cabai Rawit Merah - 30 Buah
  • Kemiri - Butir
  • Kunyit - 3 Butir
  • Jahe 1 - Cm
Cara Memasak : 
  • Potong kecil ayam, lalu tuangkan jeruk nipis yang sudah kamu peras sebelumnya lalu biarkan hingga 15 menit. Setelah sudah di diamkan bilang sampai bersih lalu tiriskan.
  • Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus yang sudah kamu haluskan di tambah dengan serai, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum.
  • Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna, Kecilkan api lalu tutup wajan. Masak hingga airnya keluar lalu masukan air bumbuhkan garam & gula,merica, kaldu bubuk lalu aduk merataa. Lanjutkan dengan api kecil sampai ayam matang dan air menyusut.
  • Dangkot ayam selsai dan kamu bisa sajikan dengan nasi putih.
Tips
  • Bila kamu menggunakan ayam kampung yang besar atau tua, rebus dulu potongan ayanya sampai setengah empuk lalu boleh diolah
  • Jumlah cabe rawit sesuai selera pedas, bisa ditambah atau dikurangi sesuai selera kamu.

0 Komentar